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martedì 23 febbraio 2016

Cabernet Sauvignon - Contarini


Oggi torniamo in Veneto ma cambiamo prodotto e azienda.
Nata e cresciuta a Conegliano, culla della prima Scuola italiana di Viticoltura ed Enologia (nata nel 1877) e sede della Facoltà universitaria di Vitienologia, nel cuore della terra del prosecco, parliamo dell’azienda Contarini, dove tipicità del passato e moderne tecnologie fanno di questa azienda una solida realtà del territorio.
Passata da poco in mani straniere (capitale russo), ha offerto una nuova livrea alle sue bottiglie, modernizzandone e rinfrescandone l’aspetto (forse..): avendo però assaggiato diversi prodotti (troverete le descrizioni prossimamente), con dispiacere abbiamo notato che queste migliorie non sono state trovate anche nella bottiglia, anzi..
Parliamo di un CABERNET SAUVIGNON – VENEZIA – DOC dell’anno 2014 che si presenta nel bicchiere di un limpido rosso rubino – violaceo - e di consistenza molto fluida.
Al naso si rivela poco intenso e poco complesso: a fatica riusciamo comunque a percepire leggere note di mora, mirtillo e ciliegia sotto spirito.
In bocca, questo vino riesce a nascondere bene i suoi 12 gradi (12% vol), presenta una media tannicità non fastidiosa e un corpo abbastanza debole. Ritroviamo le sensazioni percepite all’olfatto: poco intenso e poco persistente. Pepe bianco e note resinose nel finale. Un vino asciutto.
Probabilmente un vino non riuscito: credo che il business principale dell’azienda sia altro: il prosecco.
Tutti i riferimenti dell’azienda li trovate qui: http://contarinivini.it



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