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precisamente andiamo in Alsazia, a Pfaffenheim, una decina di chilometri a sud
di Colmar, a conoscere MOLTÈS, una cantina fondata nel 1930
da Antoine Moltes, nonno degli attuali responsabili dell’azienda, Stephane e
Mickael.
Famiglia
legata alla storia della viticoltura alsaziana ed al rispetto e protezione dell’ambiente,
tutti i vini prodotti hanno certificazione biologica (dal 2015).
Delle oltre
20 etichette prodotte noi abbiamo assaggiato un CREMANT D’ALSACE Rosé brut:
numerose fini bollicine salgono trepidanti in questo vino rosa tenue, color
pesca.
Al naso ha
una discreta intensità aromatica: lieviti leggeri, pesca, piccoli frutti rossi (lampone)
e note mentolate nel fondo del bicchiere rendono questo Cremant fine e complesso.
All’assaggio
è molto secco, fresco e non acido: le bollicine non ci riempiono la bocca e
lasciano spazio a note di albicocca matura e yogurt alla fragola.
Vino di
media persistenza prodotto con uve Pinot Nero in purezza ad una gradazione di
12,5% vol.
Secondo noi
è ottimo come aperitivo o accostato ad affettati, anche grassi.
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